Российский тюремщик посоветовал «закрывать» в бомбоубежищах пациентов с коронавирусом

-

Читайте также

Отставной полковник Федеральной службы исполнения наказаний РФ в отставке уверен, что пациентов с коронавирусом необходимо содержать в специализированных пунктах гражданской обороны. Для этих целей вполне подойдут убежища, оставшиеся со времен СССР, передает радиостанция «Говорит Москва».

Бывший офицер ФСИН Василий Макиенко отметил, что если власти объявляют какой-то уровень опасности, то в таком случае предусмотрен и соответствующий режим.

По его словам, людей изолируют, чтобы они отбыли необходимый срок карантина, и стало ясно, они больны или нет.

Кроме того, для этих целей должны быть не только больницы, а должны создаваться специальные пункты гражданской обороны с запасами продовольствия и источниками воды.

«Я не знаю, насколько это сейчас поддерживается, но при советской власти это было. То же самое должно быть, такие же заведения на случай вот таких эпидемий, чтобы людей можно было изолировать и взять под охрану», отметил он, добавив, что здания для пациентов с коронавирусом впоследствии можно использовать для содержания участников протестных акций.

«На случаи массовых беспорядков это тоже было бы неплохо иметь, чтобы имеющиеся следственные изоляторы не забивать под завязку. В любом случае это надо решать на самом высоком уровне и не экономить на копейках, а иметь резервы, ресурсы для того, чтобы оперативно реагировать на такие вещи», — заявил экс-полковник ФСИН.

Напомним, ранее группа ИС сообщала, что РПЦ решила не закрывать свои храмы на время эпидемии.

загрузка...

Свежее

Из ОРДЛО массово выезжают местные жители: названа причина

Местные жители массово выезжают из ОРДЛО и, в основном - на территорию Российской Федерации. Многие трудовые мигранты работают там...