Российский «суд» вменяет похищенному украинцу Грибу подготовку теракта в школе

-

Читайте также

Похищенного в Беларуси украинца Павла Гриба суд РФ обвиняет в подготовке теракта в одной из школ города Сочи.

Об этом говорится в судебном постановлении Октябрьского районного суда Краснодара, которое «Апострофу» передала сестра арестованного украинца Ольга.

«В ходе предварительного следствия по уголовному делу установлено, что в период с 27 марта по 13 апреля 2017 года Гриб П.И., являющийся сторонником экстремисткой организации УНА-УНСО, руководствуясь идеями супремасизма (по признакам этнической группы и культуры) сегрегации, находясь на территории Украины, путем отправки текстовых сообщений на украинском языке а программе «Skype», содержащих убеждения, предложения, призывы к чувствам максимализма, исключительности и значимости, чувствам превосходства украинцев над россиянами, а также к чувствам мести за якобы имевшиеся в прошлом и наличествующие в настоящем факты оккупации Россией исконно-украинских земель, обратился к ___ (пропущена фамилия девушки-гражданки РФ, с которой Гриб общался в соцсетях, — ред.) с целью побудить ее изготовить СВУ, осуществить его закладку в здании МОУ СОШ №__ г. Сочи Краснодарского края и проведению в действие 30 июля 2017 года на выпускной линейке с целью дестабилизации органов власти и воздействие на принятие ими решений о статусе отдельных областей Российской Федерации, то есть совершить террористический акт с причинением значительного ущерба, наступление иных тяжких последствий, а также умышленного причинения смерти человеку, — преступление, предусмотренное п. «б» ч.3 ст.205 УК РФ», — говорится в документе.

Обратим внимание, что в постановлении суда утверждается, что Гриб был задержан 25 августа в российском городе Смоленск, тогда как родственники украинца неоднократно заявляли, что он был похищен именно на территории Беларуси.

«25 августа 2017 года в соответствии со ст.91-92, ч.3 чт.210 УПК РФ Гриб П.И. был задержан в г. Ярцево Смоленской области. В тот же день в соответствии с ч.6 ст.172 УПК РФ Грибу П.И. было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.205 УК РФ. Вину в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.205.1 УК РФ, Гриб П.И. признал полностью, дав подробные показания по обстоятельствам склонения _____ к совершению террористического акта», — отмечается в судебном постановлении.

Ранее группа «ИС» сообщала, что похищенный ФСБ РФ Павел Гриб остался без медицинской помощи в краснодарском СИЗО

загрузка...

Свежее

Потери оккупантов: в районе ООС ликвидирован боевик «ДНР». ФОТО

О новых потерях российско-оккупационных войск на Донбассе сообщил блогер Necro Mancer. По его информации, 6 мая был ликвидирован боевик...