Российский Следком «разжился» санаторием в Гаспре: подробности

-

Читайте также

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому крымский санаторий «Родина» в Гаспре (Ялта) передается в федеральную собственность. Функции и полномочия учредителя санатория будет осуществлять Следственный комитет России, следует из документа на интернет-портале правовой информации, сообщает «Крым.Реалии».

«Согласиться с предложением главы Республики Крым и Следственного комитета Российской Федерации о принятии в федеральную собственность государственного унитарного предприятия Республики Крым «Санаторий «Родина», переименовании его в федеральное государственное унитарное предприятие «Санаторий «Родина» и об осуществлении Следственным комитетом Российской Федерации функций и полномочий учредителя федерального государственного унитарного предприятия «Санаторий «Родина», – цитирует текст распоряжения агентство ТАСС.

Указывается, что задачей учреждения будет санаторно-курортное обеспечение сотрудников, служащих, работников и пенсионеров Следкома, членов их семей, а также родственников погибших сотрудников.

Согласно описанию на сайте санатория, объект находится в поселке Гаспра, недалеко от Ялты. Рядом с оздоровительным комплексом расположены старинные храмы, царские дворцы, другие достопримечательности, в 200 метрах от санатория расположен собственный пляж.

До аннексии Крыма Россией этот санаторий назывался «Украина».

В марте 2014 года в аннексированном Крыму «национализировали» около 480 предприятий и организаций. Украина подала иски в международные суды, где требует в качестве компенсаций не только деньги, но и российское зарубежное имущество. ​

Как сообщала группа «ИС», жителям Керчи подают воду по минуте в день.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В РФ произошел взрыв в многоквартирном доме: первые подробности

В жилом доме в городе Екатеринбург в Российской Федерации произошел взрыв газовоздушной смеси. Об этом говорится в сообщении издания...