Российский самолет-разведчик шесть часов кружил над базой ядерного оружия США

-

Читайте также

Российский самолет-разведчик Ту-214ОН пролетел над стратегическими военными базами США. По данным Тhe Drive, которые приводит Обозреватель, воздушное судно ВКС РФ поднялось с авиабазы «Роузкранс» в штате Миссури и пролетело над закрытыми районами штатов Колорадо, Техас, Оклахома и Нью-Мексико в течение шести часов.

Полет прошел в рамках международного Договора по открытому небу (ДОН), заключенного в в 1992 году. Уточняется, что самолет был замечен над хранилищем ядерных боеголовок ВВС США на авиабазе Киртлэнд.

Пилоты увидели Лос-Аламосскую национальную лабораторию, где разрабатывается ядерное оружие, и хранилище химического оружия возле города Пуэбло в штате Колорадо.

Также Ту-214ОН пролетел также над базой «Форт Силл» в Оклахоме, авиабазой «Дайс» в Техасе, базой «Форт-Блисс» в Нью-Мексико. В последнем размещен один из крупнейших американских ракетно-артиллерийских полигонов.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что американский президент Трамп отозвал подпись США под Международным договором о торговле оружием.

загрузка...

Свежее

«Массовая гибель боевиков на Донбассе»: не все так однозначно, — координатор ИС

У российских боевиков на Донбассе произошла очередная неприятность. В районе поселка Лозовое на собственных же минах подорвалось 3 террориста....