Российский пилот опровергнул ложь роспропаганды об украинском лайнере в Тегеране. ВИДЕО

-

Читайте также

Пилот российской авиакомпании «Аэрофлот» Андрей Литвинов выступил с заявлением, которое может стоить ему карьеры или, как минимум, больших неприятностей. Опытный пилот отметил, что все версии относительно того, что украинский лайнер авиакомпании МАУ, который потерпел крушение в Иране, упал по техническим причинам, смешны. 

Опроверг он и версию, что причиной катастрофы стало возгорание двигателя. «Из-за того, что двигатель загорелся, самолет не падает. Он летит на одном двигателе совершенно спокойно. Двигатель можно тушить, на самолете есть штатное пожаротушение. Такие случаи отрабатываются на тренажере, каждый экипаж их отрабатывает: пожар двигателей, заход на посадку с одним двигателем. Поэтому из-за пожара самолеты не падают», — отметил Литвинов в комментарии российскому изданию «Настоящее время».

Видео интервью опубликовал в Твиттере украинский блогер Фашик Донецкий.

Напомним, ранее секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что одной из главных версий катастрофы украинского «Боинга» в настоящее время является попадание российской ракеты ЗРК «Тор», выпущенной, очевидно, иранскими войсками.

В свою очередь заместитель министра иностранных дел России заявил в пятницу, что Москва в настоящее время не видит оснований обвинять Иран в авиакатастрофе под Тегераном.

загрузка...

Свежее

Доба в ООС:  біля Новозванівки окупанти застосували міномети120-го калібру

Протягом минулої доби, 20 червня, в районі проведення операції Об’єднаних сил зафіксовано 5 порушень режиму припинення вогню, з яких...