Домой Новости Российский парусник «Седов», который не впустили в Эстонию, взял курс на Польшу

Российский парусник «Седов», который не впустили в Эстонию, взял курс на Польшу

МИД Польши следит за развитием ситуации вокруг российского парусника «Седов». Напомним, что из-за пребывания на его борту 70-ти курсантов Керченского государственного морского технологического университета Эстония не впустила его в свои территориальные воды.

По сообщению польского внешнеполитического ведомства, сейчас Польша мониторит ситуацию. Как сказала пресс-секретарь МИД Польши Эва Сувара, МИД Польши находится в этом деле в постоянном контакте с эстонскими коллегами.

Известно, что после отказа Эстонии впустить российский парусник в свои территориальные воды он взял курс на польский порт «Гдыня», пишет Укринформ.

Отмечается, что МИД Эстонии не дало разрешения на вход в территориальные воды Эстонии учебного судна «Седов», поскольку на его борту есть курсанты из оккупированного Россией Крыма. По оценке МИД, допуск судна в Эстонию противоречил бы политике непризнания аннексии Крыма.

Заход «Седова» в эстонские воды был запланирован на 13-14 апреля — за несколько дней до предстоящего визита президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву. Посольство России в Таллинне уже назвало этот запрет «недружественным актом».

После отказа Эстонии впустить российский парусник в свои территориальные воды он взял курс на польский порт «Гдыня».

Ранее группа ИС сообщала, что в Эстонии засудили двух граждан страны за шпионаж в пользу РФ.