Российский оппозиционер объяснил, почему Путин заинтересован в продолжении войны на Донбассе

-

Читайте также

Президент Российской Федерации Владимир Путин не заинтересован в выполнении Минских соглашений, а заинтересован в продолжении конфликта в Украине, так как для РФ противостояние на Донбассе является инструментов влияния Кремля на Украину. Россия должна вывести свои войска с Донбасса, признать аннексию Крыма и нарушение международного права. Об этом в комментарии «Guildhall» заявил российский оппозиционер, экс-депутат Государственной Думы Российской Федерации Дмитрий Гудков.

«Путину абсолютно не выгодна нормализация ситуации в Украине и позитивного выхода из сложившегося положения при сохранении в России действующей власти я не вижу. Попытки сделать все, чтобы ситуация оставалась в подвешенном виде, чтобы она затягивалась, будут продолжаться. Российская власть запрограммирована на то, чтобы создавать постоянные проблемы, чтобы влиять, через вот такие конфликты. Перспектив в Минском процессе по Донбассу при сохранении Путина у власти я не вижу. Проблема Донбасса выгодна Путину, это его ресурс влияния на ситуацию в Украине», – заявил политик.

«Поставки вооружений на Донбасс нарушают Минские соглашения неформально, а формально они же якобы ничего не поставляют. Путину не нужно выполнение Минского процесса. Ведь сам этот процесс был запущен, чтобы Запад простил Крым, но этого не будет. А даже если режим санкций когда-то и мог бы быть смягчен, то делом Навального и делом о сбитом малазийском Boeing MH17 эта возможность была исключена. Успешная Украина и ее интеграция в ЕС не нужны, ведь успешная Украина изменить общественные настроения в России в сторону перемен и смены власти. Проблема Донбасса выгодна Путину, это его ресурс влияния на ситуацию в Украине, это его инструмент шантажа», – отмечает экс-депутат Госдумы РФ.

«Россия должна вывести все свои войска с Донбасса, признать нарушение международного права и аннексию Крыма. После этого должна быть создана межправительственная комиссия России и Украины с представителями ЕС и на ней создана дорожная карта выхода из кризиса – искать решения, которые бы привели к компромиссу между Украиной и РФ, а ЕС выступил бы гарантом», – считает российский оппозиционер.

Как сообщала группа «ИС», Россия препятствует урегулированию на Донбассе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Постачали зброю на територію України: у Польщі розкрили групу контрабандистів

В Польщі прикордонна служба, Агентство внутрішньої безпеки та Національна поліцією за підтримки Європолу провели рейди проти банди контрабандистів, які...