Российский олигарх создает армию «православных троллей» — что известно

-

Читайте также

Киберактивисты проведут в Киеве пресс-конференцию по поводу обысков и преследований со стороны МВД

В среду, 26 февраля, в 15.00 в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс-Украина" начнется пресс-конференция по поводу обысков МВД в Ukrainian...

Собрание сторонников РПЦ в Аммане или последний шанс клинического неудачника патриарха Кирилла

Люблю запах подгорающего роспропа поутру. А что может быть ещё прекраснее, когда в попытке сохранить достойную мину при отвратительной...

Украинский фрегат «Гетман Сагайдачный» проведет совместные учения с эсминцем НАТО

Флагман украинских Военно-морских сил, фрегат "Гетман Сагайдачный" (F130) во вторник утром, 25 февраля, впервые с лета прошлого года покинул...

Российский бизнесмен, «православный олигарх» Константин Малофеев, который принимал активное участие в аннексии Крыма и оккупации частей Донецкой и Луганской областей, пытается организовать сеть «православных троллей».

Об этом пишетиздание «Открытые медиа» со ссылкой на администраторов нескольких пабликов, которые общались с представителями Малофеева.

Сотрудники «православного» бизнесмена обращаются к пабликам, имеющим националистическое направление, с предложением денег. Они утверждают, что из ресурсов создается сеть для «нового патриотического правого движения», на самом деле, как отмечает издание, Малофеев пытается создать фабрику «православных троллей».

В одной из переписок сотрудник Малофеева утверждает, что представляет недавно созданную «Российскую молодежную организацию», и рекомендует своим респондентам подписаться на страницу организации в «ВКонтакте». Однако в действительности по ссылке размещен паблик московского отделения «Двуглавого орла» — еще одного «патриотического движения», которое возглавляет Малофеев.

Сопредседатель московского отделения «Двуглавого орла» Андрей Афанасьев был среди тех, кто переписывался с администраторами страниц. Он заявил журналистам, что встречался с администраторами нескольких пабликов для общения и обмена мнениями. Афанасьев не исключил, что те могут получить деньги, но это возможно только на конкурсах по созданию контента. Например, на конкурсе рисунков о царской семье, который проводят структуры Малофеева.

«Российская молодежная организация», на базе которой хотят сформировать новое движение, является дочерней структурой Всемирного русского народного собора (ВРНС). ВРНС возглавляет российский патриарх Кирилл, ее создала РПЦ 1993 года. От апреля 2019 Малофеев стал заместителем главы ВРНС.

Политолог, работающий с администрацией президента России, рассказал, что фактически речь идет о создании «фабрики православных троллей», аналогичной «фабрике троллей» Евгения Пригожина. Тот проект также начинался с интернет-сообществ. 

Сейчас, сообщает источник, обсуждается вопрос создания патриотического партийного проекта во главе с Малофеевым к выборам в Госдуму России 2021 года. В марте 2019 Малофеев даже вступил в «Справедливую Россию», но вскоре вышел из нее. Теперь бизнесмен якобы обдумывает личный политический проект.

Ранее группа «ИС» сообщала, что православный олигарх Малофеев – спонсор терроризма из РФ — объявлен в международный розыск.

Свежее

Трамп продлил антироссийские санкции за агрессию в Украине

Президент США Дональд Трамп принял решение продлить на год действие указов, предусматривающих санкции в отношении России в связи с агрессией против Украины. В документе, опубликованном...

Украинский фрегат «Гетман Сагайдачный» проведет совместные учения с эсминцем НАТО

Флагман украинских Военно-морских сил, фрегат "Гетман Сагайдачный" (F130) во вторник утром, 25 февраля, впервые с лета прошлого года покинул главную базу в Одессе, отправившись...

Это может быть интересно