Российский футбольный союз пожаловался в УЕФА на песни украинских болельщиков: подробности

-

Читайте также

Российский футбольный союз обратился в УЕФА с требованием открыть дисциплинарное расследование из-за якобы «дискриминационного» поведения болельщиков сборной Украины во время матча полуфинала чемпионата Европы по футзалу. Об этом сообщает «Украинская правда».

«Российский футбольный союз направил обращение в УЕФА с требованием открыть дисциплинарное расследование по факту дискриминационного поведения болельщиков сборной Украины во время полуфинала чемпионата Европы по мини-футболу.

Во время матча, состоявшегося 4 февраля в Нидерландах, украинские болельщики на трибунах скандировали в адрес российских футболистов оскорбительные высказывания, которые носили политический характер, разжигали ненависть по национальному признаку и в числе прочего содержали призывы к убийству российских граждан», — заявили в Российском футбольном союзе.

Там также заявили, что, согласно регламенту турнира, национальные ассоциации несут ответственность за поведение своих игроков, официальных лиц, членов, болельщиков и любых лиц, выполняющих функции на матче от их имени, и могут быть подвергнуты дисциплинарным санкциям.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в УЕФА категорично ответили роспропаганде насчет формы украинских клубов.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

В Україні запустили онлайн-платформу для боротьби з дезінформацією

В Україні запустили платформу Nadiyno, яка підвищить обізнаність українців у цифрових технологіях і надасть інструменти для індивідуального захисту та...