Домой Новости Российский блогер получил пять лет колонии за нелюбовь к родной полиции

Российский блогер получил пять лет колонии за нелюбовь к родной полиции

391

За пост в соцсетях о полиции российский блогер отправиться на 5 лет в колонию. Такое решение принял московский суд в отношении Владислава Синицы, признав его виновным в «возбуждении ненависти и вражды в отношении сотрудников правоохранительных органов».

Об этом сообщает «Медуза».

31 июля 2019 года Владислав Синица написал в своем микроблоге Twitter следующую фразу: «Посмотрят на милые счастливые семейные фото, изучат геолокацию, а дальше ребенок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы». Следствие посчитало данную публикацию экстремистской.

По версии следствия, этой публикацией Синица «призвал широкий круг лиц к противоправным действиям насильственного характера в отношении детей сотрудников правоохранительных органов». Сам блогер признал факт публикации, однако отказался признавать себя виновным и назвал происходящее «абсурдом».

Адвокат Синицы также настаивает на отсутствии состава преступления. По мнению защитника, в твите содержатся «не призывы, а размышления о том, к чему это все может привести». Свой спорный пост в соцсети Twitter Синица опубликовал вскоре после того, как 27 июля в Москве прошла несогласованная властями акция оппозиции за честные выборы в Мосгордуму, жестко подавленная силовиками.

Как сообщала группа «ИС», в РФ на митинге полиция задержала даже 6-летнего ребенка.