Российский Аэрофлот спасается от банкротства: за ценой не постоят

-

Читайте также

В скором времени российская авиакомпания Аэрофлот отчитается о миллиардных убытках по итогам 2020 года и будет просить у правительства Российской Федерации субсидии.

Об этом сообщают российские СМИ.

Как говорится в сообщении, причиной этому является эпиемия коронавируса и девальвация рубля. Долги Аэрофлота с учётом обязательств по аренде составляют 573 млрд рублей, при этом на балансе авиакомпании на конец 2019 года было всего 25 млрд рублей денежных средств.

В то же время, российсские СМИ сообщают о том, что из-за истории с бонусами менеджменту Аэрофлота, которые по итогам 2019 года превысили объём дивидендов в пользу государства, правительство не намерено предоставлять авиакомпании безвозмездные субсидии. Вместо этого обсуждается выпуск дополнительных акций в пользу государства — это увеличит кэш на балансе Аэрофлота и долю государства в авиакомпании.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что главный российский пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100, задуманный как конкурент Airbus, Bombardier и Embraer, в этом году не получил подтвержденных заказов, кроме долгосрочной сделки с государственным перевозчиком Аэрофлот.

загрузка...

Свежее

Бійці ЗСУ на Донбасі проходять індивідуальну підготовку за програмою Orbital

Група британських інструкторів місії Orbital проводить курс індивідуальної бойової підготовки особового складу окремої мотопіхотної Маріупольської бригади на одному з...