Российских журналистов не допустят на саммит Путина и Байдена: названа причина

-

Читайте также

Швейцария не будет принимать сертификат о вакцинации «Спутник V» для аккредитации журналистов на переговоры президента РФ Владимира Путина и президента США Джо Байдена, сообщает агентство Bloomberg в Telegram.

Для аккредитации СМИ на саммит Россия-США в Женеве 16 июня допускаются только сертификаты о вакцинации препаратами, одобренными ЕМС или Швейцарией, заявил официальный представитель МИД Швейцарии Пьер-Ален Эльтшингер.

Напомним, президент США Джо Байден заявил, что на встрече с Владимиром Путиным даст понять, что Вашингтон не позволит ему нарушать права человека.

Как сообщала группа «ИС», представитель Белого дома Джен Псаки ранее сообщала, что Вашингтон стремится восстановить в отношениях с Москвой «предсказуемость и стабильность». По ее словам, американская сторона ожидает «сложного разговора» во время саммита из-за конфронтации в тех сферах, где у стран есть разногласия. Также она сообщила, что одной из тем переговоров будет ситуация в Украине и в Беларуси.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Пограничники Беларуси помогают нелегалам перебраться в Литву. ВИДЕО

Представители агентства Европейского союза по безопасности внешних границ Frontex, помогающие литовским пограничникам в Шальчининкском районе при патрулировании границы на...