Российских «врачей», приехавших в Италию для борьбы с COVID-19, обвинили в шпионаже

-

Читайте также

Италия обвиняет в шпионаже российских военных, которые приезжали в прошлом году в страну якобы для помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией. Как оказалось, т.н. «спасательная операция» российских военных химиков, которые вызвались помочь итальянцам в санитарной обработке помещений от, на самом деле была разведывательной миссией Минобороны РФ. Об этом пишет ресурс Guildhall со ссылкой на издание «La Repubblica».

Итальянские журналисты отмечают, что военные прибыли в Италию из Москвы с единственной целью — получить данные о военных объектах, так как в тот критический момент обеспечение их безопасности было уделено наименьшее внимание.

Военные МО РФ «неожиданно» оказались на территории, где размещены, по меньшей мере, две из наиболее важных баз НАТО в Италии.

К примеру, в городе Брешиа в Ломбардии, дислоцируются истребители, расположены бомбоубежища итальянской аэронавтики и находится американское ядерное оружие.

«Когда русские прибыли, наши службы были в первую очередь озабочены обеспечением безопасности баз НАТО. Никто не думал, что в тот момент самой важной информацией для внешней разведки были данные о коронавирусе, как о самом главном и востребованном оружии — вакцины», — отмечает издание.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что жители Италии создали петицию, в которой потребовали от президента страны и правительства дать пояснения относительно реальных целей российских военных медиков, прибывших якобы для борьбы с коронавирусом.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее