Российские военные вербуют снайперов в женской тюрьме Снежного, – ГУР МОУ

-

Читайте также

Главное управление разведки Министерства обороны зафиксировало на Донбассе гибель 10 и ранение более 20 российских военнослужащих 1 армейского корпуса. 

Об этом на брифинге в пятницу заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, сообщает корреспондент Укринформа.

«Активизация Российской Федерацией боевых действий на Донецком, Мариупольском и Волновахском направлениях приводит к потерям российских военнослужащих 1 армейского корпуса. По данным военной разведки, в течение недели зафиксированные потери противника составляют 10 человек погибшими и более 20 раненными», — сказал Скибицкий.

По его словам, принимая во внимание это и фактическое отсутствие молодых мужчин призывного возраста на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, уровень укомплектованности боевых подразделений и частей российских оккупационных войск является низким — в отдельных случаях составляет около 50 процентов.  

Скибицкий также проинформировал, что для комплектования российских оккупационных войск снайперами привлекают женщин, отбывающих наказание в Снежнянской женской исправительной колонии. 

«По имеющимся данным, соответствующую работу проводят инструкторы вооруженных сил России», — отметил представитель ГУР Минобороны.

В частности, в течение недели в разведорганах обнаружили 48 фактов нарушения Минских договоренностей по отводу тяжелого вооружения и техники линии разграничения.

«В 15-километровой зоне выявлено 18 таких фактов. Всего был зафиксирован 51 танк, а наибольшее количество танков сосредоточено в населенных пунктах Горловка, Докучаевск, Донецк, Луганск, Макеевка, Ясиноватая», — сообщил Скибицкий.

В 25-километровой зоне зафиксировано 57 артиллерийских систем и самоходных артиллерийских установок. Большая часть их обнаружена возле Горловки, Докучаевска, Донецка, Луганска, Макеевки, Минерального, Александровки, Украинского и Харцызска.

Скибицкий подчеркнул, что при этом продолжается возвращение к линии разграничения ракетных реактивных систем залпового огня, прежде всего «Градов». В частности выявлено 36 единиц таких систем в районах Алмазной, Горловки, Луганска, Минерального, Полевого, Ясиноватой, а также в непосредственной близости от линии соприкосновения возле Ясиноватой и Оленовки.

«Эта информация доведена до Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», — отметил Скибицкий.

Видео УКМЦ.

Ранее группа ИС сообщала, что российские бомбардировщики провели учения по уничтожению кораблей НАТО в порту Констанцы.

загрузка...

Свежее

Ситуація в районі ООС: окупанти обстріляли ЗСУ з артилерії

Збройні формування Російської Федерації продовжують ігнорувати режим припинення вогню та обстрілюють позиції Збройних Сил України з метою підтримання напруги...