Сегодня стало известно о том, что в воинской части в Северодвинске Архангельской области РФ произошел пожар, по меньшей мере один человек погиб. 

Российские источники сообщили о том, что на территории военной части под Архангельском, где произошло ЧП, проводили подготовку к ракетным пускам. И кто-то «нажал не ту кнопку». Над полигоном для испытаний поднялось небольшое облако, похожее на пар. 

Опубликованы первые фото с места происшествия, где произошел взрыв при испытании нового жидкостного ракетного двигателя.

В результате происшествия сообщается о двух погибших, а также фиксируется повышенный уровень радиации. Известно о ранении шести человек — военных и представителей предприятия-разработчика.

Как сообщают российские СМИ, из-за взрыва район Двинского залива Белого моря закрыли на месяц для свободного плавания. По словам экспертов, судно-носитель испытываемой ракеты с жидкостным двигателем после взрыва и пожара могло затонуть. Из-за этого может произойти утечка компонентов ракетного топлива, что приведет к экологической катастрофе в регионе.

Ранее группа «ИС» сообщала, что во Владивостоке загорелось здание штаба Тихоокеанского флота РФ