Российские военные могли быть в Киеве еще год назад, — Парубий

-

Читайте также

Российские войска могли прийти в Киев еще во время Майдана при президентстве Виктора Януковича, либо в мае прошлого года.

Такое мнение выразил первый вице-спикер Верховной Рады, бывший секретарь СНБО Украины Андрей Парубий в интервью «Обозревателю».

«Здесь я могу только теоретизировать, поделиться своими мыслями. Думаю, если бы мы Януковича не переломили — не исключено, что он мог бы призвать Путина помочь войсками. И призвать не из Ростова-на-Дону, а еще из Киева. Поэтому, если бы нам не удалось 18-20 февраля прошлого года заставить Януковича бежать (напомним, он покинул столицу 21 февраля — ред.) — могли бы иметь гораздо более трагическую ситуацию, чем имеем сейчас. Российские танки могли давить людей на Майдане. Российские подразделения могли быть в столице Украины еще год назад», — считает политик.

Также, по его словам, россияне могли придти в Киев и в мае прошлого года.

«Потому что мы постоянно говорим о Донецке, Луганске, Крыме — а все это время их подразделения в боевой готовности стояли на севере, напротив Чернигова. И, кстати, когда мы организовывали нашу оборону еще в начале, то для нас было сверхважно развернуть основную линию обороны в направлении севера. Потому что оттуда до Киева — лишь несколько часов танкового хода. Там до сих пор сохраняется очень серьезная укрепленная линия обороны, которая способна задержать наступление с той стороны. Это сейчас мы уже видим, где идут боевые действия. А вначале мы же не знали, откуда они могут пойти, где будет основное направление удара, а где тактический маневр для сковывания наших сил», — также рассказал он.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Аваков ответил Захарченко на угрозу взять Харьков.

загрузка...

Свежее

В Казани устроили стрельбу в школе: данные о жертвах и видео с места событий

Ученик школы №175 в Казани (Татарстан, РФ), пронес оружие в учебное заведение, а затем устроил стрельбу. "Прошел ученик, пронес оружие,...