Российские вертухаи устроили погром в камере незаконно осужденного крымскотатарского активиста

-

Читайте также

Сотрудники российского СИЗО устроили погром в камере крымского татарина Рустема Исмаилова, который был осужден по делу «Хизб ут-Тахрир». Об этом написал в Facebook адвокат Маммет Мамбетов.

«21 августа в СИЗО №1 города Ростов-на-Дону посетил осужденного… Рустема Исмаилова – первая симферопольская группа «Хизб ут-Тахрир». Несмотря на то, что моя очередь на встречу с моим подзащитным была ранняя, встретиться с ним мне удалось ближе к обеду. Причиной этого явился погром, устроенный в его камере сотрудниками Федеральной службы исполнения наказаний РФ», – написал адвокат.

Исмаилов уточнил, что это уже второй погром за последние 2 недели. «Так новое руководство СИЗО наводит свои порядки. В камере все вверх дном. Все переломано. Что искали, непонятно. Сам Рустем, конечно же, возмущен происходящим, так как это сократило время нашего общения и, естественно, оставило неприятный осадок», – добавил Мамбетов.

Он также сообщил, что вместе с Исмаиловым обсудили процесс подготовки к предстоящему рассмотрению апелляционной жалобы на приговор.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что другой крымскотатарский активист объявил в российских застенках сухую голодовку.

загрузка...

Свежее

Корабельна десантна група ВМС ЗСУ провела навчання у Чорному морі. ВІДЕО

ВМС ЗС України провели тактичне навчання корабельної десантної групи, до якого було залучено дивізіон надводних кораблів, підрозділи морської піхоти,...