Российские угрозы Украине «по Фрейду», или Эхо Сребреницы

-

Читайте также

Российские политические деятели очень любят оперировать некоторыми историческими событиями, чтобы описать масштаб угрозы, ее характер и последствия. Вот только зачастую они почему-то используют исторические примеры, в рамках которых именно россияне совершали самые кровавые преступления.

Например, сегодня заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак по вопросу возможных боевых действий против Украины заявил следующее, дословно: «Все зависит от того, каким будет масштаб пожара. Если там будет, как говорит наш президент, устроена Сребреница, видимо, вынуждены будем встать на защиту».

В 2019 году президент России Владимир Путин уже говорил, что преждевременная передача властям Украины контроля над границей с Россией на Донбассе может завершиться «своей Сребреницей».

И вот тут очень важный момент. Дело в том, что ни Дмитрий Козак, ни Владимир Путин, решив вспомнить одну из наиболее кровавых глав в истории боснийской войны — массовое убийство мусульман в июле 1995 года в Сребренице, не упомянули одну важную деталь. Именно Россия все последующие годы блокировала признание этой резни геноцидом и, что хуже всего, в этой резне непосредственное участие принимали наемники из РФ.

Например, врач-кардиолог и общественный деятель из Сараево, внучка известного Югославского лидера Иосипа Броз Тито Светлана Броз, посвятившая свою жизнь неправительственной деятельности — лечению моральных и психических травм, нанесенных войной 1990-х гражданам Боснии и Герцеговины, в одном из своих интервью заявляла, что именно русские наемники совершали самые кровавые преступления.

Дословно, из ее интервью от 2017 года: «Милошевич пригласил «псов войны» – русских, которые в свое время воевали в Афганистане. Они совершили величайшие преступления в крае над рекой Дрина. Российские «псы войны», которые ранее воевали в Афганистане, были самыми жестокими преступниками. Интересно, что ни один из них не попал на скамью подсудимых в Гаагском трибунале».

И вот теперь Козак вторит словам Путина, вспоминая резню в Сребренице, которую на уровне ООН российская делегация годами настойчиво блокировала и отказывалась признавать геноцидом, да еще и устроенную при непосредственном участии российских наемников, в контексте Донбасса, где преступления, разрушения и кровопролития происходят по вине России же!

И вот скажите, что этот никчемный, но до ужаса циничный пассаж Козака, в угоду Путину, не что иное, как классическое «фрейдовское». Преступник сам того не подозревая, признался в преступлении.

Как в содеянном, так и готовящемся.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

Свежее

Сепаратисти у Донецьку повідомили про прибуття мобілізованих росіян

Збройні сили проросійських сепаратистів у Донецьку повідомили про прибуття до регіону першої групи мобілізованих у росії громадян. Мобілізацію було оголошено...