Российские тюремщики угрожали Сенцову «превратить его в овощ»

-

Читайте также

Российские тюремщики, в случае отказа политзаключенного Кремля, украинского режиссера Олега Сенцова прекратить голодовку, собирались кормить его принудительно, подтвердил в интервью «Известиям» заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Валерий Максименко. И назвал такие действия по отношению к политзаключенному не пыткой, а «курсом лечения больного», передает «Зеркало недели»

«И, действительно, если бы отказ от еды продолжился, то Сенцов мог стать не просто «овощем», а даже «растением». А угрозы принудительного питания – ну как можно называть угрозой введение в курс лечения больного? В данном случае Сенцову сказали, что за его жизнь и здоровье будут бороться и умереть не дадут. Остальное было на его усмотрение», — заявил Максименко.

Замдиректора ФСИН также заявил о том, что сразу же после прекращения голодовки Сенцова якобы накормили «домашней едой»: куриным бульоном и отварной курицей. При этом он наотрез отказался называть имя врача, которая якобы купила и приготовила птицу.

Комментируя состояние украинца после голодовки, длившейся с 14 мая по 6 октября, Максименко заявил о том, что узник Кремля «чувствует себя так, как человек, который начал есть после длительного воздержания от еды».

«Конечно, пока он ест по чуть-чуть, в основном каши и кисломолочные продукты. Так будет где-то двадцать дней, после чего его переведут на обычную тюремную еду», — добавил он.

Ранее группа ИС сообщала, что в ЕС требуют надлежащего лечения и освобождение Олега Сенцова.

загрузка...

Свежее

В РАН заявили о разрушении российской науки: названа причина

Российская Федерация не сможет нарастить базу для конкурентоспособности в мире из-за недофинансирования фундаментальных исследований, о котором можно судить из...