Российские спецслужбы проводят информационные операции против украинских военных, — Муженко

-

Читайте также

Российские спецслужбы проводят информационные и психологические операции против украинских военных и могут устроить диверсии на территории Украины в период выборов.

Об этом сообщил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко во время встречи с представителями военно-дипломатического корпуса в Киеве, передает Gazeta.ua.

«Период предвыборной турбулентности, в который вошла Украина, используется Российской Федерацией для проведения комплекса специальных операций по подрыву оборонного потенциала Украины. Мы отслеживаем значительную активизацию противника в информационном пространстве, где путем серии информационных и психологических операций он пытается повлиять на личный состав.

Параллельно с этим мы не исключаем возможности проведения отдельных актов прямого действия в форме диверсий и саботажа вблизи передовой и даже в глубоком тылу. Принимаем необходимые меры по недопущению подобных сценариев», — сказал Муженко.

Ранее группа ИС сообщала о том, как российские спецслужбы «готовятся» к выборам в Украине.

загрузка...

Свежее

В Україні створять кібервійська: що відомо

Рада нацбезпеки і оборони України одностайно підтримала створення кібервійськ. Про це в ефірі ток-шоу “Свобода слова” повідомив секретар РНБО Олексій...