Российские спецслужбы два месяца готовили похищение украинских пограничников. СКРИНЫ

-

Читайте также

Главарь террористов раскрыл подробности ликвидации Гиви, Моторолы и Захарченко

Бывший главарь террористов группировки "ДНР" Александр Бородай заявил, что к ликвидации боевика Моторолы (Арсения Павлова) украинская власть...

В МИД рассказали, как будут амнистировать боевиков на Донбассе

В Министерстве иностранных дел высказались по поводу острого для общества вопроса: амнистии участников конфликта на Донбассе. Там...

ВС РФ и войска Асада обвиняют в военном преступлении: десятки мирных погибших

Представители международной организации по наблюдению за осуществлением прав человека (HRW) заявили, что атака сирийско-российского военного альянса по...

Исчезновение украинских пограничников было спецоперацией россиян, соответствующие переговоры российской стороны были зафиксированы в течение двух месяцев до похищения украинских пограничников Богдана Марцоня и Игоря Дзюбенко.

Об этом говорится в сегодняшней статье «Украинской правды».

Как говорится в тексте, по информации источников «Украинской правды» в течение двух месяцев до исчезновения Марцоня и Дзюбака, украинская сторона фиксировала переговоры россиян, где ставилась задача задержать двух украинских пограничников.

«Именно этот факт наталкивает правоохранительные органы на мысль, что украинские пограничники были похищены намеренно, скорее всего, для обмена», — отмечается в статье.

Другие источники «Украинской правды» фактически подтвердили эту информацию, отметив, что похищение украинских пограничников было «российской спецоперацией».

Общение с заложниками происходит только через адвоката, которого наняла семья Марцоня. Родители Игоря уверены, что в этом политическом деле адвокат помочь не сможет.

По словам жены Богдана Марцоня — Ольги — адвокат виделась с ним три или четыре раза. Однако юрист не рассказывает, как ребята попали на территорию РФ.

«Адвокат сказала, что согласно их правилам, имеет право не разглашать информацию, если мы не имеем российского гражданства. Поэтому даже маме, которая находится в РФ при личной встрече, она ничего не рассказала», — сказала Ольга.

Несмотря на такие условия, важную весточку Богдан все же смог передать. «Через адвоката он попросил передать в Погранслужбу и нам, чтобы не думали, что они предатели и пошли туда по собственной воле», — рассказала Ольга.

На этой неделе Марцоня и Дзюбака перевезли в московское «Лефортово». По состоянию на 30 октября 2017 украинские консулы так и не смогли добиться доступа к украинским пограничникам, которые могли бы пролить свет на то, каким образом они оказались в России.

Ранее группа ИС сообщала, что в прифронтовом Мариуполе суд дал 13 лет тюрьмы нашему защитнику за стрельбу по… сепаратистам.

Свежее

Летчики ВС ВСУ испытали «адский кукурузник» в Португалии. ФОТО

Портал MilitaryAviationInUA опубликовал фотографии, на которых летчики ВС ВСУ проводят ознакомительные полёты на Embraer EBN-314 Super Tucano...

Близкий друг Путина вывозит с Украины ценное сырье – расследование СМИ

Украина продолжает токовать со страной-агрессором. Более того, как стало известно журналистам, компания, конечным бенефициаром которой есть близкий друг Путина Олег Дерипаска, вывозит...

Миллион кредитных историй граждан РФ оказались в открытом доступе

В открытом доступе оказалось более миллиона кредитных историй россиян. Это произошло из-за ошибки на одном из серверов, который, предположительно, принадлежит микрофинансовой организации. По...

Это может быть интересно