Российские спецслужбы два месяца готовили похищение украинских пограничников. СКРИНЫ

-

Читайте также

Протесты в Хабаровске: МВД РФ занижает данные полиции о количестве протестующих

Полиция Хабаровского края передавала МВД РФ данные о значительно большем количестве участников акции в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала....

С груди танцовщика Полунина исчезла татуировка с Путиным

Балетный танцор Сергей Полунин, известный своими заявления о любви к российскому президенту Владимиру Путину и два года назад уехавший...

Житель Константиновки признался в работе на оккупантов: подробности

В городе Константиновка в Донецкой области 65-летний мужчина признался полиции в работе на оккупантов из Российской Федерации. Об этом...

Исчезновение украинских пограничников было спецоперацией россиян, соответствующие переговоры российской стороны были зафиксированы в течение двух месяцев до похищения украинских пограничников Богдана Марцоня и Игоря Дзюбенко.

Об этом говорится в сегодняшней статье «Украинской правды».

Как говорится в тексте, по информации источников «Украинской правды» в течение двух месяцев до исчезновения Марцоня и Дзюбака, украинская сторона фиксировала переговоры россиян, где ставилась задача задержать двух украинских пограничников.

«Именно этот факт наталкивает правоохранительные органы на мысль, что украинские пограничники были похищены намеренно, скорее всего, для обмена», — отмечается в статье.

Другие источники «Украинской правды» фактически подтвердили эту информацию, отметив, что похищение украинских пограничников было «российской спецоперацией».

Общение с заложниками происходит только через адвоката, которого наняла семья Марцоня. Родители Игоря уверены, что в этом политическом деле адвокат помочь не сможет.

По словам жены Богдана Марцоня — Ольги — адвокат виделась с ним три или четыре раза. Однако юрист не рассказывает, как ребята попали на территорию РФ.

«Адвокат сказала, что согласно их правилам, имеет право не разглашать информацию, если мы не имеем российского гражданства. Поэтому даже маме, которая находится в РФ при личной встрече, она ничего не рассказала», — сказала Ольга.

Несмотря на такие условия, важную весточку Богдан все же смог передать. «Через адвоката он попросил передать в Погранслужбу и нам, чтобы не думали, что они предатели и пошли туда по собственной воле», — рассказала Ольга.

На этой неделе Марцоня и Дзюбака перевезли в московское «Лефортово». По состоянию на 30 октября 2017 украинские консулы так и не смогли добиться доступа к украинским пограничникам, которые могли бы пролить свет на то, каким образом они оказались в России.

Ранее группа ИС сообщала, что в прифронтовом Мариуполе суд дал 13 лет тюрьмы нашему защитнику за стрельбу по… сепаратистам.

загрузка...

Свежее

С груди танцовщика Полунина исчезла татуировка с Путиным

Балетный танцор Сергей Полунин, известный своими заявления о любви к российскому президенту Владимиру Путину и два года назад уехавший...

В России сошел с рельсов грузовой поезд: подробности и фото

В Тульской области РФ на перегоне станции Щекино — Лазарево 15 вагонов с рудой сошли с рельсов. Об этом говорится на сайте регионального управления...

В России произошла очередная экологическая катастрофа: подробности

Около 44,5 тонны авиационного керосина разлилось у поселка Тухард Красноярского края из разгерметизированного трубопровода, принадлежащего АО "Норильсктрансгаз", которое входит в ГМК "Норникель", сообщают росСМИ. Разгерметизация...