Российские солдаты устроили погром в храме УПЦ КП в Симферополе

-

Читайте также

В Симферополе в четверг спецслужбы оккупационной власти заблокировали храм равноапостольных князей Ольги и Владимира. Сорвав замки, они ворвались в храм и начали ломать алтарь, конфисковать иконы.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала сопредседатель «Координационного совета организаций вынужденных переселенцев из Крыма» Андрей Щекун, передает Укринформ.

«Сегодня утром полностью заблокирован спецслужбами оккупантов храм св. равноапостольных князей Ольги и Владимира в городе Симферополь. Архиепископа Симферопольского и Крымского УПЦ КП Климента не пускают в храм. Сорваны входные замки первого этажа… варвары ворвались в храм, ломают алтарь на втором этаже, конфискуют иконы», — написал Щекун.

По его словам, «власть» намерена отобрать у верующих расположенное в центре Симферополя помещение украинской церкви.

При блокировке храма св. равноапостольных князей Ольги и Владимира Украинской православной церкви Киевского патриархата повредили руку архиепископу Симферопольскому и Крымскому УПЦ КП Клименту. Об этом пострадавший рассказал Крым.Реалии.

«Судебные приставы повредили руку, когда я пытался зайти на первый этаж, схватили за руку и выломали ее. Адская боль, жду «скорую помощь». Полностью первый этаж заблокирован, несмотря на то, что по закону они должны были опечатать только 112 метров квадратных, у меня доступа нет ни к одному помещению», – сказал Климент.

В январе 2016 года «суд» в Крыму потребовал от Крымской епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата освободить часть помещения церкви площадью 112 кв. м и выплатить штраф в размере полмиллиона рублей. В июле 2016 года так называемый апелляционный суд города Севастополь поддержал это решение. По словам архиепископа Климента, он неоднократно получал угрозы в свой адрес, цель которых — уничтожение УПЦ КП на полуострове.

Как сообщал Укринформ, владыка Климент, — один из тех, кто поздравил Украину с 26-й годовщиной Независимости от имени крымчан

Ранее группа ИС сообщала, что за время оккупации Крыма РФ на полуострове пропало 44 украинца

 

загрузка...

Свежее

Оккупантам в Донецке не хватает денег на «распил»: в очередной раз подорожала реконструкция дворца молодежи

В оккупированном Донецке дали новую оценку стоимости реконструкции дворца молодежи «Юность». Теперь цифра равна 1 миллиарду 650 миллионам рублей...