Российские силовики «закручивают гайки» своим марионеткам на Донбассе

-

Читайте также

Руководство ВС и других силовых ведомств РФ продолжает повышать контроль за деятельностью российских оккупационных администраций и войск на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

В частности, комиссиями генерального штаба, командования сухопутных войск и Южного военного округа ВС РФ продолжена работа в соединениях и частях армейских корпусов с целью устранения ранее выявленных недостатков в вопросах организации службы на передовых позициях, состояния боевой готовности и технического состояния вооружения и военной техники. Также в компетенцию указанных комиссий входит вопрос контроля проведения ротации командного состава оккупационных войск из числа кадровых военнослужащих ВС РФ.

В то же время руководством ФСБ РФ активизирована работа по кадровым изменениям в т.н. «министерствах государственной безопасности» российских оккупационных администраций.

В связи со значительным увеличением случаев хищения оружия и боеприпасов в соединениях и частях 1 и 2 армейских корпусов российско-оккупационных войск и рост потоков их контрабанды с временно оккупированной территории в Россию через неконтролируемый украинской властью участок границы, руководство ФСБ вынуждено осуществлять замену отдельных руководителей подразделений т.н. «МГБ» на своих сотрудников.

Ранее группа ИС сообщала о том, как оккупанты обманом заманивают жителей Донбасса в ряды бандформирований.

загрузка...

Свежее

Доба в зоні ООС: 13 порушень режиму припинення вогню, у ЗСУ є втрати

Упродовж минулої доби, 22 жовтня, в зоні проведення операції Об’єднаних сил з боку російсько-окупаційних військ зафіксовано 13 порушень режиму...