Российские шахтёры, почти год работающие бесплатно, просят помощи у Путина

-

Читайте также

В российской энергетике продолжается волна невыплат заработных плат. В среду, 16 декабря, уже бывшие и еще пока работающие сотрудники шахты «Алексиевской» в Кемеровской области РФ встретились с управляющим предприятия, мэром города Ленинск-Кузнецкий и прокурором, с требованием выплатить долги, сообщает Telegram-канал «Газ-Батюшка».

В 2017 шахта обанкротилась, а в 2019 из-за удешевления угля и сокращения экспорта в Азию, ввели конкурсное производство и сейчас все распродают с молотка.

Весной работу потеряли 400 рабочих «Алексиевской», но около 300 человек продолжают работать для поддержания жизнеобеспечения предприятия — следят за состоянием подземных выработок, водоотведением и вентиляцией.

На встрече с властями 40 горняков так и не смогли получить ответ — где их деньги. Чиновники сослались на арбитражный суд, который должен определить очередность выплат зарплат или налогов.

После чего шахтеры записали обращение к президенту.

«Апеллируем как к последней инстанции, вот еще на президента надежда», — выкрикнул кто-то в толпе.

Путин в подобных историях, как обычно, последняя инстанция, ведь надежды, что местные власти помогут людям — нет никакой, резюмируют авторы канала.

Свежее

Литва висилає ще одного працівника посольства рф

Міністерство закордонних справ Литви в четвер оголосило одного співробітника посольства росії персоною нон грата. Як зазначається в повідомленні литовського МЗС,...