Российские самолеты все еще уязвимы для ПВО Украины — британская разведка

-

Читайте также

Британская военная разведка заявила в субботу, 2 апреля, что возможности противовоздушной обороны Украины продолжают создавать серьезные проблемы для российских самолетов, несмотря на продолжающиеся усилия сил вторжения по ослаблению противовоздушной обороны Украины, пишет сайт CNN.

«Украина продолжает создавать серьезную проблему для российских воздушных и ракетных операций. В результате российские самолеты по-прежнему уязвимы для систем ПВО малой и средней дальности», — говорится в сообщении министерства обороны Великобритании.

В Минобороны заявили, что Россия не смогла получить контроль над воздухом из-за неспособности найти и уничтожить украинские системы ПВО.  Таким образом, эта неспособность существенно повлияла на «способность России поддерживать наступление своих сухопутных войск на ряде направлений», по данным Минобороны Великобритании.

Министерство также сообщило, что на юго-востоке Украины наблюдается значительная активность российской авиации, «вероятно, в результате того, что Россия сосредоточила свои военные операции в этом районе».

Как сообщала группа ИС, группировкой Воздушных Сил ВСУ за предыдущие сутки было поражено 8 воздушных целей: два самолета, один вертолет, один БПЛА и четыре крылатые ракеты. Авиация Воздушных Сил продолжала наносить удары по местам скопления войск противника, колоннам военной техники и логистическим центрам.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

Свежее

Мікрорайон російського міста затопило фекаліями. ФОТО

Мікрорайон "Победа" у місті Чита в російській федерації затопило екскрементами. Місцеві мешканці скаржаться, що це триває вже другий день...