Российские С-300 в Сирии не смогли отразить ни одного удара Израиля

-

Читайте также

Несмотря на то, что Россия поставила свои системы ПВО С-300 в Сирию, чтобы предотвратить даже малейшие атаки на Арабскую Республику, в 2019 году российские С-300 не смогли оправдать себя, не отразив ни единого израильского удара, пишет BulgarianMilitary.com.

«Министерство обороны Израиля опубликовало статистику своих военных операций в 2019 году. Официальный сайт министерства сообщает, что во время кампании 2019 года израильская армия атаковала около 54 целей в Сирии, которые не были отражены системами ПВО сирийской армии», — сообщает Al Masdar News.

Следует уточнить, что ни российская, ни сирийская сторона не прокомментировали бездействие системы ПВО F-Favorit С-300, однако, ряд источников ранее сообщал, что российские военные все еще контролируют С-300. Следует отметить, что из-за бездействия С-300 в Сирии данное российское вооружение стало объектом насмешек и открыто подвергается критике.

Ранее группа «ИС» сообщала, что РФ перебрасывает комплексы С-300 в Среднюю Азию.

загрузка...

Свежее

Два россиянина признали вину в кибератаках по США

Двое граждан РФ признали себя виновными в обвинениях, которые связаны с распространением вирусных программ и кибератаками на финорганизации и...