Российские радары ПВО бесполезны против израильских ракет: заявление военных Асада

-

Читайте также

Военные режима Башара Асада заявили о том, что российские средства РЛС, которые используют ЗРК С-300 и «Панцирь-С», вообще не способны распознавать израильские ракеты. Об этом сообщает издание AviaPro.

«По сообщению Сирийского арабского информационного агентства («SANA» — прим. ред.), сирийские системы противовоздушной обороны перехватили несколько запущенных Израилем ракет над Пальмирой.  В настоящее время большая часть оружия в сирийской армии, включая ракеты ПВО, производится в России. Сирийские силы ПВО, вооруженные средствами ПВО российского производства, являются отсталыми, в том числе это относится и к таким ЗРК как С-300 и «Панцирь-С1» — реальных успехов у них не было. Другие, включая ракеты ПВО С-125, «Оса» и «Игра», ещё более отсталые» — говорится в сообщении.

Кое-как сбивать израильские ракеты военным Асада удается только потому, что на вооружении есть ряд радаров китайского производства, чуть более эффективных. 
Кроме того, со сравнительно недавнего времени военные Асада перешли к перехвату ракет зенитно-ракетными комплексами «Бук-М2Э», что также может указывать на тот факт, что ЗРПК «Панцирь-С» лишены эффективности.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в Сирии был уничтожен новейший российский танк «Армата», который пока что даже официально не принят на вооружение.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

ВВС Израиля уничтожили базу военной разведки ХАМАС в Газе: опубликовано видео

Армия обороны Израиля нанесла удар по базе военной разведки ХАМАСа в Газе. Видео опубликовано на странице ЦАХАЛ в Twitter,...