Российские пограничники с террористами организовали пропуск граждан через границу, — "ИС"

-

Читайте также

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», в пункте пропуска «Должанский» через границу с Россией боевики из террористических организаций, действующих на Донбассе, самовольно организовали «оформление пропуска» граждан через госграницу.

Со стороны России во взаимодействии с ними работают российские пограничники.

Ранее Госпогранслужба Украины заявила о закрытии ряда пунктов пропуска (в т.ч. пункта пропуска «Должанский») на границе с Россией в Луганской области «в связи с ситуацией с безопасностью в регионе».  

Кабмин Украины  5 июня одобрил решение о прекращении движения через ряд пунктов пропуска в Луганской и Донецкой областях на границе с РФ. В списке также значится пункт пропуска «Должанский».

Согласно действующей договорной базе между Украиной и РФ, в случае закрытия одной из сторон пункта пропуска, другая сторона также обязана прекратить пропуск граждан через границу на этом участке.

По данным «ИС», российская сторона была извещена о прекращении деятельности пункта пропуска «Должанский» (и еще 7 таких объектов с украинской стороны).

Однако российская сторона по непонятным причинам грубо нарушает двустороннюю договорную базу, тесно сотрудничая с террористами.

ИС

загрузка...

Свежее

РФ разгоняет фейк об отказе в военной помощи Украине от США

Российская пропаганда активно разгоняет фейк об отказе США в военной помощи Украине после встречи Джо Байдена и Владимира Путина....