Российские олигархи таинственно замолчали после встречи с Путиным

-

Читайте также

Встреча президента России Владимира Путина с представителями крупного бизнеса в Кремле впервые за несколько лет прошла в атмосфере повышенной секретности. Как отмечают российские СМИ, ни один из 60 приглашенных, в числе которых были госбанкиры, топ-менеджеры госкорпораций, владельцы крупных компаний и чиновники — от главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной до помощника президента Андрея Белоусова — не проронил ни слова о содержании беседы за закрытыми дверями.

Выступая с приветственным словом, Путин отметил, что для встречи выбраны «царские интерьеры», чтобы создать «атмосферу, которая бы нацелила на хороший результат»; поблагодарил за «совместную работу», поздравил с наступающим Новым годом и пригласил «расслабиться» и «поговорить откровенно» без прессы.

По информации «Коммерсанта», Путин рассказывал о переговорах «нормандском формате» в Париже, где российская делегация, по его словам, несколько часов стояла на том, что надо выполнять действующие минские соглашения, а украинские переговорщики настаивали, что в них надо непременно внести правки. Это Путин по обыкновению объяснил тем, что Киев якобы «находится под внешним управлением». Впрочем, публично ни один из участников встречи не решился рассказать, что именно услышал от президента.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что в РФ блокируют почтовые сервисы из-за нежелания сотрудничать с ФСБ.

загрузка...

Свежее

На Житомирщині завершилися масштабні навчання винищувачів тактичної авіації: подробиці та фото

На Житомирщині завершилось льотно-тактичне навчання з авіаційною ескадрильєю бригади тактичної авіації повітряного командування «Центр», під час якого винищувачі відпрацьовували...