Российские олигархи резко нарастили свои доходы на фоне обнищания населения

-

Читайте также

Российские миллиардеры резко увеличили свои состояния. За семь месяцев 2021 года 24 богатейших бизнесмена РФ разбогатели суммарно на 43,9 млрд долларов, пишет «finanz».

В общей сложности две дюжины россиян владеют активами на сумму 372,93 млрд долларов, или 27,194 триллиона рублей по текущему курсу. Это больше, чем держит на рублевых счетах в российских банках все население страны — 25,667 трлн рублей, по данным ЦБ РФ на 1 июля.

Богатейшим среди российских миллиардеров остался главный акционер «Норникеля» Владимир Потанин: с начала года он увеличил свое состояние на 3,36 млрд долларов, до 33,4 млрд, и занял 42-е место в мировом рейтинге, опередив, к примеру, американца Эрика Шмидта, который вместе с Ларри Пейджем и Сергеем Брином стоял у истоков Google.

Лидером по темпу прироста богатства стал владелец «Севестали» и «Силовых машин» Алексей Мордашов: его состояние выросло на 6,14 млрд долларов, до 29,2 млрд.

В российском рейтинге Мордашов занял 4-ю строчку, пропустив вперед акционера «Новатэка» и «Сибура» Леонида Михельсона и владельца НЛМК Владимира Лисина.

Михельсон за январь-июль увеличил состояние на 5,82 млрд долларов, до 30,6 млрд, а Лисин — на 5,48 млрд долларов, до 29,3 млрд.

Замыкает российский топ-5 основной акционер «Лукойла» Вагит Алекперов. Его капитал Bloomberg оценил в 21,3 млрд долларов, что на 4,01 млрд больше, чем в начале года.

Лишь пять российских миллиардеров из 24, включенных в рейтинг, зафиксировали снижение своих состояний в 2021 году.

Группа «ИС» сообщала, как олигархи зарабатывают в оккупированном Крыму.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Сила санкций: Беларусь все ближе к финансовому коллапсу

Власти Беларуси убеждают, что все в экономике хорошо, налогов собрано рекордно много и посему проблем с бюджетом нет. При...