Российские оккупанты в очередной обстреляли Золотое-5 и пытались обвинить ВСУ

-

Читайте также

Посадовця ЗСУ підозрюють у заволодінні бюджетними коштами: що відомо

Вінницьким міським судом Вінницької області відкрито провадження у справі за цивільним позовом Вінницької місцевої прокуратури в інтересах держави в...

Законопроект про статус ветеранів на фінальній стадії — Лапутіна

Законопроект про статус ветеранів бойових дій на Донбасі буде ухвалений «найближчим часом», заявила в інтерв’ю «Радіо Свобода» міністр у...

Коронавирус в Украине: за сутки в трех областях выявили менее 5 случаев заражения

В трех областях Украины за сутки выявили только по 1-5 случаев заражения коронавирусом. В то же время, в некоторых...
Украинская сторона СЦКК сообщает, что вооруженные формирования РФ и их наемники продолжают обстреливать населенные пункты на временно оккупированной территории, пытаясь обвинить в этом подразделения Объединенных сил.

 

Так, 31 января и 1 февраля 2019 года на информационных ресурсах российско-оккупационных войск была распространена информация о якобы зафиксированных нарушениях режима прекращения огня со стороны подразделений ВС Украины на направлении Золотое-4 — Золотое-5. В фейковых сообщениях украинские подразделения обвиняются в обстрелах из стрелкового оружия, РПГ и других огневых средств местных детского сада, школы и жилых домов.

 

При детальном изучении расстояния, профиля высот местности, тактико-технических характеристик применяемого вооружения, направления, с которого велся обстрел, а также порядка размещения позиций подразделений Объединенных сил и вооруженных формирований Российской Федерации, становится понятно, что ВСУ непричастны к обстрелу садика и жилых домов  Золотого-5.
 

Так, якобы поврежденные здания находятся в разных районах, а также в середине плотных застроек жилых кварталов данного населенного пункта. Ближайшие позиции подразделений Объединенных сил расположены на удалении, что делает невозможным применение СПГ и стрелкового оружия, которое могло бы вызвать указанные повреждения жилых домов. Кроме того, превышение высот не позволяет вести огонь с позиций Объединенных сил.

 

Указанные факты в очередной раз свидетельствуют о целенаправленных действиях оккупационной администрации и вооруженных формирований РФ по дальнейшему обострению конфликта, нежелании соблюдать режим прекращения огня во время перемирия и сознательном невыполнении Минских договоренностей.

Ранее группа «ИС» сообщала, что разведчик из 79-й горно-штурмовой бригады попал в плен к боевикам

загрузка...

Свежее

Операція «VIP-вакцинація»: спроба примушення до купівлі російського «Супутника V»

Проросійські медіа в Україні з початку січня завзято критикують китайську вакцину та поширюють історію про таємну "VIP-вакцинацію" топ-політиків від...