Российские оккупанты ускорили выдачу своих паспортов в Крыму и на Донбассе — Денисова

-

Читайте также

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова во время встречи с послом Дании Оле Эгбергом Миккельсеном заявила, что Россия ускорила выдачу своих паспортов в оккупированном Крыму и на Донбассе.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Омбудсмен сообщила, что оккупационные власти Крыма принуждают учителей, других сотрудников школ и членов их семей к обязательной регистрации на «тренировочное всероссийское онлайн-голосование на выборах в Госдуму России».

«Педагогов обязывают подтверждать факты регистрации скриншотами. В случае невыполнения этой процедуры, оккупационная власть угрожает им увольнением. Убеждена — это осуществляется с целью дальнейшей реализации субъектности Крыма в составе РФ», — написала Денисова.

Такая же ситуация и на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

«Сейчас паспорта там получили почти 600 тысячи украинских граждан — это чиновники органов местной власти, учителя, врачи. Действуют по принципу — если ты не получаешь паспорт — ты не работаешь», — пояснила омбудсмен.

Ранее группа ИС сообщала, что жители ОРДЛО узнали о неприятном нюансе их паспортов РФ.

Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Как бельгиец Лукаку за вечер стал героем вольной России

Вчера, на Евро-2020 сборная России была разгромлена командой Бельгии. Два мяча забил Ромелу Лукаку. Этот парень украл вчера наше...