Российские оккупанты сообщили о начале учений в Черном море: из Севастополя вывели корабли

-

Читайте также

Черноморский флот РФ вывел около 20 надводных кораблей и судов обеспечения из оккупированного Севастополя и Новороссийска на учения с выполнением ракетных и артиллерийских стрельб.

По данным Минобороны страны-агрессора, в море вышли ракетные, противолодочные корабли, подводные лодки, тральные силы флота, вспомогательные и спасательные суда.

«На начальном этапе учений моряки отработали выход кораблей из пунктов базирования с форсированием минного района по заранее протраленной полосе, а также совместное маневрирование в различных ордерах при прохождении районов интенсивного судоходства», — говорится в сообщении российского оборонного ведомства.

В морских полигонах экипажи боевых кораблей выполнят ракетные и артиллерийские стрельбы в составе разнородных тактических групп. В ходе учения моряки также отработают: траление, морской бой, поиск и уничтожение подводной лодки, обнаружение и нанесение удара по береговому командному пункту, противовоздушную оборону.

Контроль над действиями участников учения будет вестись с использованием беспилотников.

Как сообщала группа ИС, в оккупированном Крыму на межвидовом полигоне Опук с артиллерийскими подразделениями армейского корпуса Черноморского флота РФ проведено учение с боевой стрельбой.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

«Розстріляне Відродження»: 27 жовтня відзначають роковини більшовицької розправи над українською інтелігенцію

27 жовтня відзначають роковини початку розстрілів української культурної, наукової та політичної еліти в карельському урочищі Сандармох – тих, кого...