Российские оккупанты снова обманули металлургов «ЛДНР» с выплатой зарплаты

-

Читайте также

На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей усиливается недовольство населения «властями ЛДНР» и российскими оккупантами. Люди недовольны происходящим, возмущаются беспределом со стороны боевиков «ДНР», отсутствием работы, комендантским часом, бесправием, невозможностью выехать куда-либо. Но самое главное — нет работы и перспектив. А тут еще и не выплачивают зарплату, пишет Telegram-канал «Вольнодумец».

Снова на грани выхода на массовый протест металлурги «ДНР». В частности, работники Донецкого металлургического завода уже устали писать письма и обращения к «главе ДНР» Пушилину, кабинету министров и «Внешторгсервису» — российской управляющей компании.

После прошлых митингов и обращений, российские кураторы, чтобы сбить накал страстей, выплатили задолженность за один месяц, а то и меньше и пообещали, что скоро все погасят. Рабочие на это сказали: «Заткнули рот». И все осталось, как и было: реальная задолженность остается с июля 2020г. Представьте, что с июля месяца люди работают бесплатно.

Ситуацию усугубляет действующий в «ДНР» закон «о принудительном взыскании задолженностей с неплательщиков жилищно-коммунальных услуг». И он реально работает. Для населения образовался какой-то замкнутый круг: с одной стороны, на предприятиях «ДНР» людям не платят по 5 месяцев зарплату, а с другой – заставляют погасить долги за ЖК услуги, которые нечем погасить.

Металлургов ДМЗ поддерживают работники Енакиевского МЗ и Макеевского МЗ, где те же проблемы и даже бывшего флагмана промышленности «ДНР» – Юзовского МЗ, у которого тоже задолженность за 3-4 месяца, но в основном у охраны, а остальные жалуются на маленькие зарплаты.

Руководство ДМЗ и профсоюзный комитет уже не могут сдерживать рабочих, у них лопается терпения, и они готовы на крайние меры. Совсем недавно «власти ДНР» обещали им, что погасят задолженность до 1 ноября, надеясь на поступление денег из РФ вместе с ожидавшимся российским гумконвоем. Но он так и не пришел. Люди массово увольняются с завода, пытаются искать другие места, но где их найдешь в «ДНР», где все стоит.

Напомним, что на всех металлургических и угольных предприятиях «ЛДНР» висят огромные суммы задолженностей по заработной плате, а также колоссальные долги перед поставщиками сырья и оборудования. То есть, фактически эти все предприятия банкроты. Это и есть наглядный пример «эффективного» управления менеджерами «русского мира», когда-то успешного промышленного региона. Видать российские оккупанты только и умеют, что грабить и разрушать.

Коронавирусный карантин, закрывший «ДНР», только сильнее проявил всю несостоятельность русского мира и ее производного под названием «ДНР». Стало очевидным, что «бытие» в оккупации прочищает многим мозги и расставляет все по своим местам.

Как сообщала группа «ИС», главарь боевиков «ДНР» признал глубокий кризис в угольной отрасли.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Росія збільшила час утримання українських кораблів у Керченській протоці

В рамках продовження блокади Азовського моря Росія у вересні збільшила час утримання українських кораблів, які перетинають Керченську протоку перед...