Российские оккупанты сносят дом ветерана крымскотатарского движения: подробности

-

Читайте также

В Крыму российские оккупанты, руководствуясь решением так называемого «Судацкого городского суда», планируют снести дом ветерана крымскотатарского движения, активиста Рустема Усеинова. Оккупанты считают, что здание площадью 75 квадратных метров стоит на самовольно занятом земельном участке. Об этом сообщает Depo.Крым со ссылкой на сообщение Крымской правозащитной группы.

Сообщается, что в селе Морском у дома Усеинова собралось большое количество силовиков, а также строительная техника. Ожидается, что в ближайшее время здание будет снесено по решению суда, которое еще не обжаловано в апелляционной инстанции.

Собравшимся в поддержку активиста людям сотрудники оккупационной полиции запрещают фотографировать и снимать видео. Сам Усеинов объяснил судебным исполнителям, что он приехал из больницы, где находится на стационарном лечении и в связи с этим просил отложить исполнение решения суда. Позже Усеинову стало плохо, ему вызвали скорую.

Сотрудники «Крымэнерго» намерены отключить электроснабжение. Дверь в дом исполнители сломали, провели внутри описание имущества и готовятся сносить.

В августе августа вступило в силу решение «Судацкого городского суда» по иску администрации города Судака, признающего земельный участок Рустема Усеинова самовольно занятым. Усеинов о решении не знал и подал на него апелляционную жалобу, которая сейчас находится на рассмотрении в «Верховном суде» Крыма. Несмотря на это, судебный пристав-исполнитель Наталья Пугачева назначила принудительное исполнение решения суда на 24 ноября.

Напомним, как сообщала группа ИС, адвокаты просят суд проверить «секретных свидетелей» в деле Хизб ут-Тахрир на вменяемость.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Главы МИД Украины и Великобритании договорились о шагах для сдерживания РФ

Главы министерств иностранных дел Украины и Великобритании во время встречи в столице Латвии Риге договорились о ряде конкретных шагов...