Российские оккупанты продолжают принудительную паспортизацию в «ЛНР». ДОКУМЕНТЫ

-

Читайте также

В распоряжении группы «Информационное сопротивление» оказались несколько документов, подтверждающих, что подконтрольные Кремлю власти в ОРДЛО продолжают меры по принудительной паспортизации в оккупации. Так как обязательным условием для получения российского гражданства и паспорта с двуглавым орлом является наличие «паспортов республик», граждан заставляют получать в первую очередь эти «документы».

Так, бюджетные организации в ОРДЛО отчитываются перед подконтрольными РФ властями, сколько сотрудников получили «паспорта ЛНР» и сколько еще граждан – сотрудников организации – собираются из получить. В распоряжении «ИС» оказался документ, составленный в учебном учреждении «Луганский техникум-интернат».

Примечательно, что в период с 29 августа по 2 октября 2019 года «паспорт ЛНР» получили только двое сотрудников интерната. При фактической численности штата в 86 человек владельцами «паспорта ЛНР» по состоянию на 2 октября являются только 14. Еще пятеро, говорится в документе, якобы подали документы на получение «паспорта».

Как сообщала ранее группа «ИС», Россия, выдавая свои паспорта, преследует несколько целей. Одна из долгосрочных целей – это создание правовых условий для официального использования российских войск против Украины под видом «защиты» граждан РФ. Как сообщает «Восточная правозащитная группа», в РФ инициировали создание электронных форм для записи на оформление паспортов РФ жителями ОРДЛО.

Кроме того, выдача российского гражданства и паспортов РФ в оккупированных районах украинского Донбасса — нарушение ряда международных договоров. А также — фактическое признание Россией в том, что она является стороной конфликта.

Ранее группа «ИС» сообщала, что, выдавая свои паспорта украинцам, Россия планирует «импортировать» трудоспособное население из Украины.

 

загрузка...

Свежее

Назад в средневековье: «Талибан» запретил брить бороды и ходить барбершопы

Движение «Талибан» запретило мужчинам в Афганистане брить бороды и ходить в барбершопы. Об сообщает местная пресси и руководителя управления...