Российские оккупанты продолжают национализацию в Крыму

-

Читайте также

Депутаты так называемого госсовета Крыма приняли решение о национализации судостроительной компании «Море» в Феодосии, которая выпускает как военные, так и гражданские суда на воздушной подушке и на подводных крыльях.

Решение об этом было объявлено в среду, передает  УКРИНФОРМ.

«Собственностью Республики Крым являются: движимое и недвижимое имущество открытого акционерного общества «Судостроительная компания «Море» в составе необоротных и оборотных активов », — говорится в решении.

За первое полугодие прошлого года ОАО «Феодосийская судостроительная компания» Море «, которя входит в состав ГК» Укроборонпром «, получила 184,8 млн. гривен чистой прибыли — в 22 раза больше, чем за весь 2012 год.

Существенный рост экономических показателей деятельности связано, прежде всего, с успешным выполнением контракта по строительству для ВМД Китая десантных кораблей на воздушной подушке проекта 958 типа «Зубр». При этом предприятие намеревалось диверсифицировать рынок сбыта продукции путем освоения гражданской продукции.

ОАО «Феодосийская судостроительная компания» Море «специализируется на военном и гражданском судостроении, в частности, создании военных и гражданских катеров, судов на подводных крыльях из легких сплавов, судов на воздушной подушке.

Значительную часть продукции составляют военные корабли и многоцелевые катера. Это —  противолодочные корабли на подводных крыльях (КПК) проекта «Сокол», быстроходные патрульные катера проектов «Гриф», «Кондор», их модификации, а также корабли на воздушной подушке различного назначения, в частности, малый десантный корабль амфибийного типа «Зубр», не имеющий аналогов в мире.

Со стапелей «Моря» сошли такие известные суда на подводных крыльях, как «Ракета», «Комета», «Восход», «Циклон» и «Олимпия». Их общее количество составляет 40% среди судов подобного типа в мире.

 

загрузка...

Свежее

Суд оголосив вирок екс-депутату, який організовував псевдореферендум 2014 року

За організацію псевдореферендуму  у 2014 році на території Донецької області, депутат райраді та місцева мешканка отримали вироки суду. Про...