В 2019 году армия России проведет учения, на которых отработает вооруженный конфликт с «вымышленным» государством на юго-западных границах страны, которое разделяет «экстремистские идеи».

Об этом сообщил замминистра обороны РФ Александр Фомин, передает «Интерфакс».

«На юго-западе Российской Федерации создано условное государство. Его руководство разделяет экстремистские идеи лидеров международных террористических организаций. Эта условная страна обладает хорошо развитой армией. Она предпринимает попытки силового давления на РФ, которые, в конечном счете, перерастают в вооруженный конфликт «, — отметил Фомин, говоря о сценарии военных учений «Центр-2019».

Практические действия войск РФ пройдут на полигонах: «Аданак», «Тоцкий», «Донгуз», «Чебаркульский», «Алейский», «Юргинский», полигонах ВВС и войск ПВО: «Ашулук», «Сафакулево», на территории РФ и в акватории Каспийского моря.

«Предполагается на полигонах государств-партнеров отработать по отдельным планам эпизоды ведения борьбы с незаконными вооруженными формированиями», — добавил Фомин.

Как сообщала группа ИС, Российская Федерация отработает фактическое вторжение в Украину на учениях «Кавказ 2020». Об этом сообщил представитель Главного управления разведки Вадим Скибицкий.