Российские оккупанты осудили на 8 лет заключения крымскотатарского активиста. ВИДЕО. ФОТО

-

Читайте также

Здание подконтрольного Кремлю Верховного суда Крыма, где 11 сентября должны вынести приговор одному из лидеров крымскотатарского национального движения Ахтему Чийгозу, с утра ограждено металлическими заборами и цепью полицейских.

На площадь перед судом пропускают через металлодетектор.

Об этом сообщает «Крым.Реалии».

Как отмечается, в самом суде никого не пускают дальше холла: в коридоре, где находится зал, дежурит не менее восьми приставов.

Дочь Чийгоза Айше и его адвокат Николай Полозов в Facebook опубликовали фото и видео, сделанные возле здания суда перед началом судебного заседания.

«К Верховному суду Крыма стянули полицию, запретили проезд машин по улице Павленко, площадь перед судом ограждена, выставлены рамки металлоискателей. Российская Фемида собирается вынести неправосудный приговор Ахтему Чийгозу», – написал Полозов. 

Он также отметил, что приговор будут выносить в самом маленьком зале суда, рассчитанном всего на 10 человек.

Как известно, Ахтем Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе, из партии «Русское единство». Российские власти аннексированного Крыма обвиняют Чийгоза в организации массовых беспорядков.

Ранее группа ИС сообщала, что комитет ООН призывает оккупантов в Крыму прекратить дискриминацию крымских татар

 

загрузка...

Свежее

Втрати окупантів на Донбасі: опубліковано дані за 1 серпня

Російські окупанти продовжують щодня нести втрати у війні проти України на Донбасі. Стало відомо, що протягом доби 1 серпня...