Российские оккупанты на Донбассе готовят подразделения к боевому применению – группа «ИС»

-

Читайте также

По оперативным данным группы «Информационное сопротивление», в период 12 по 20 октября 2021 года в частях и подразделениях 1 и 2 АК оперативной группировки российских оккупационных войск проводились ряд мероприятий по обеспечению боевого применения и боевой подготовки в рамках деятельности Южного военного округа ВС РФ.

Так, проведена регулярная проверка боеготовности подразделений из состава 1, 3, 7 омсбр, 6 и 9 омсп, а также корпусных, бригадных и полковых подразделений противовоздушной обороны и артиллерии.

До 15 октября с.г. продолжалась активная фаза второго этапа так называемых «мобилизационных учений» 1, 2 АК с отработкой «контрнаступательных» военных операций против ВС Украины под непосредственным руководством командующего 8 А ВС РФ, причем в рамках учений отмечено прибытие группы штабных офицеров 8 А ВС РФ и разворачивание запасных пунктов управления 1, 2 АК «военного времени»;

Отмечено проведение военных учений с подразделениями 1, 2 АК, в том числе мобилизационного «резерва», на военных полигонах.

На протяжении недели отмечено проведение тактических учений артиллерийских подразделений 9 омсп в районе н.п. Новоазовск.

Как сообщала группа «ИС», оккупанты наращивают активность у передовых рубежей в зоне ООС.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Місія ОБСЄ: Росія розглядає військове вторгнення в Україну

Нарощування Росією військових сил біля російсько-українського державного кордону свідчить про те, що Кремль розглядає різні варіанти, включаючи потенційне військове...