Российские налоговики банкротят бизнес в оккупированном Крыму: подробности

-

Читайте также

В незаконно аннексированном Крыму российские оккупанты активно банкротят местный бизнес и заявителем в так называемых «арбитражных судах», как правило, выступает Федеральная налоговая служба России, пишет ресурс flot2017 со ссылкой на СМИ коллаборантов.

Только за один день, 30 апреля, в подконтрольные оккупантам суды поступило сразу восемь так называемых «банкротных исков» к крымским компаниям, которые работают в разных отраслях, но истец во всех случаях один и тот же — ФНС России.

Заявления пока к производству не приняты.

Среди ответчиков оказалось муниципальное предприятие из Симферополя, которое работает в сфере сбора неопасных отходов. Предприятие было учреждено так называемой «районной администрацией» в декабре 2014 года. Компания числится в стадии ликвидации с августа 2019 года.

Среди ответчиков по искам ФНС РФ также две торговые компании, фирма, предоставляющая в аренду и лизинг строительные машины и оборудование, а также производитель товарного бетона, пара строительных компаний, коммерческая компания по сбору неопасных отходов.

В целом за апрель 2021 года ФНС обратилась с аналогичными незаконными с точки зрения украинского законодательства «исками» почти к 40 компаниям.

Напомним, как ранее сообщала группа ИС, так называемые «власти» придумали для крымчан новый «налог» на собственное жилье.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Бегство из РФ «оппозиционера» Гудкова: преследования или спецоперация «Навальный – 2»

На выходных Путин открыл в Гатчине очередного бронзового истукана, который должен увековечить атмосферу его правления. Это памятник к 175-летию...