Российские наемники в Ливии покидают передовые позиции: первые подробности

-

Читайте также

Командующий резервными силами ливийской армии под командованием президентского совета Насер Аммар подтвердил, что многие из наемников группы Вагнера начали отходить с линии фронта в южной части Триполи, сообщает издание Libya Observer.

Аммар сообщил агентству Анадолу, что они заметили вертолеты, перевозившие российских наемников из группы Вагнера на авиабазу Аль-Джуфра, добавив, что большинство наемников было перевезено, а некоторые остаются на передовой, чтобы обеспечить безопасный вывод остальных наемников.

Он добавил, что в настоящее время на линии фронта Салах аль-Дин, Ярмук, Халлатат и Абу Салим насчитывается более 500 русских наемников, а также более 1000 наемников, завербованных Халифой Хафтаром.

«Вывод российских наемников наступил после встречи Путина и Эрдогана», — заявил Аммар.

Он добавил, что Хафтар сражается не с помощью ливийской армии, а с ополчением многонациональных наемников — египтян, эмиратов, русских и других.

Аммар также объяснил, что Хафтар работает над тем, чтобы направить наемников группы Вагнера в густонаселенные районы Абу-Салим и Салах-эль-Дин, чтобы вести партизанскую войну, поскольку наемники хороши в этом.

Как сообщала группа «ИС», Путин сделал заявление о присутствии войск РФ в Ливии.

загрузка...

Свежее

Массовые аресты в «МВД ДНР»: стало известно, что послужило причиной

Недавно «МГБ ДНР» провело массовые аресты сотрудников так называемого министерства внутренних дел «ДНР». После этого последовали и «зачистка» кадров...