Российские кураторы боевиков изучают позиции ВСУ на Мариупольском направлении  

-

Читайте также

Китай планирует начать добычу полезных ископаемых в космосе

Китай начнет работу по добыче полезных ископаемых в космосе уже в этом году. Исследователи запустят «робота-майнера» до конца 2020...

США ввели масштабные санкции против ливанских компаний за связь с иранской разведкой и Хезболлой

В четверг, 17 сентября, США ввели новые масштабные санкции в отношении ливанских компаний, которые поддерживаются иранской разведкой и связаны...

Глава Пентагона очертил параметры плана расширения ВМС США для противостояния Китаю

ВМС США получат беспилотные и автономные кораблей, подводные лодки и летательные аппараты для противостояния растущим вызовам Китая на море....

10 июля в оккупированный Донецк прибыла группа из 20 россиян, истинные цели которой никто не знал. Ну а руководство «ДНР» «темнило» и запускало «дымовую завесу» для прикрытия россиян. Говорили, что прибыли для изучения и обсуждения вопросов «экономического развития ДНР», пишет Телеграм-канал «Вольнодумец».

Этому можно было бы и поверить, но от опытных глаз вездесущих патриотов Украины, разгуливающих по Донецку с визитками «Правого сектора», не ускользнуло, что у делегации была слишком большая охрана. Судите сами, приехало 20 московских гостей, а охрана насчитывала больше 40 человек.

 А кроме того, для поездок по «ДНР» их дополнительно еще охраняют 3 группы российских военных. Сами понимаете, ради простых финансово-экономических экспертов, три автобуса с охраной из Москвы не отправляли бы. А раз придумывают легенды, значит есть что скрывать.

То, что мнимые «экономисты» были одеты в гражданскую одежду, никого не завело в заблуждение. Но первые дни они строго придерживались отработанной в Москве линии поведения. А вот дальше пошли сбои.

И первыми «прокололись» бравые российские кураторы, которые прибыли в гостиницу «Виктория», где проживают московские гости, и радостно приветствовали москвичей «здравия желаю товарищ полковник!». Приехали местные боевики сопровождать одну группу гостей, и обращались к москвичу не иначе, как «товарищ полковник». Вот по словам обслуживающего персонала, как минимум одна группа гостей состоит из троих полковников и двух подполковников. Ну а в других есть люди и поважнее.

Не сомневайтесь, за годы войны даже местные уборщицы хорошо разбираются не то что в воинских званиях, а даже из орудия какого калибра выстрелили и это «уход» или «приход»?  Там, например, знают, что в понедельник 13.07.2020 группа из 8 человек гостей уехали в южном направлении: проверять Мариупольское направление, которое их очень интересует и предупредили, что несколько дней будут отсутствовать.

А те, кто ездит в восточном направлении — Горловка и прилегающие территории, — те все время возвращаются вечером и бурно обсуждают в ресторане увиденное и услышанное. А слышим и мы, сидя за соседним столом, что они говорят. И поверьте, ни слова об экономике «ДНР». А вот военная терминология так и сыплется. Например, расстановка сил, укрепление позиций, подвоз боеприпасов, тыловое обеспечение, сколько надо времени, чтобы выдвинуться на 30 км? А какая будет поддержка? Ну и т.п., в основном чисто «экономическая» терминология и забота о гражданах «ДНР».

А уж когда вечером приходят местные начальники угощать москвичей, что они очень любят, оторваться, так сказать, на халяву, то бравые россияне много чего интересного рассказывают. Предписание их, конечно, не читали, но знаем, что истинная цель приехавшей команды — изучение позиций ВСУ, их укрепленность, глубина обороны, система связи и взаимодействия, наличие естественных препятствий, дороги, тыловое обеспечение и др.

Можно только догадываться, для каких целей россиянам это надо? Не зря же Путин резервистов на неопределенный срок призывает, а подразделения Южного военного округа МО РФ, куда входит и 1-2 Армейские корпуса, расположенные в оккупированной части Донецкой и Луганской области, кишат, как улей перед вылетом. Нам осталось только хорошо подготовиться, чтобы поймать вылетевший рой.

Как сообщала группа «ИС», оккупационные войска РФ на Донбассе резко увеличили боевую активность.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Україні напередодні виборів активізувалися релігійні структури, просуваючи російську пропаганду, Секретар СНБО

Одним з дієвих інструментів російської гібридної війни проти України є використання релігійних структур у форматі проведення різноманітних «конференцій», «круглих...

Коронавирус в Крыму: оккупанты заявили о нехватке мест в больницах

В связи с нехваткой мест в больницах, бессимптомно болеющих коронавирусом планируют оставлять дома. Об этом заявил так называемый «министр здравоохранения Крыма» Игорь Чемоданов, сообщает...

Піхотинці ЗСУ взаємодіють з піхотною ротою ЗС США на навчаннях Combined Resolve. ФОТО

У Німеччині, в навчальному центрі Сухопутних військ Збройних Сил США «Хохенфельс», триває активна фаза міжнародних військових навчань Combined Resolve XIV. У четвер, 17 вересня,...