Российские истребители вторглись в небо Эстонии

-

Читайте также

Два российских истребителя четвертого поколения «Су-35C» вторглись в воздушное пространство Эстонии в районе острова Хийумаа, находясь в нем менее минуты, сообщает ресурс ERR со ссылкой на пресс-службу Сил обороны страны.

Самолеты летели с выключенными транспордерами без предоставленного плана полета, а пилоты не имели связи с эстонской авиадиспетчерской службой.

В связи с инцидентом в среду, 16 июня, МИД Эстонии вызвал временного поверенного в делах Российской Федерации и вручил ему ноту.

Отмечается, что в этом году это стало уже четвертый случай нарушения воздушной границы Эстонии российскими военными самолетами.

Напомним, как сообщала группа ИС, в пятницу, 11 июня, два российских военных истребителя нарушили воздушное пространство Дании и продолжили свой полет, несмотря на предупреждения.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Отставка Шевченко: журналист из Киева возбудил «языковой вопрос» в интервью СМИ РФ

Спортивный журналист Артем Франков раскритиковал руководство Украинской ассоциации футбола за «линию правого патриотизма и национализма». Причем, сделал он это...