Российские хакеры получили доступ к письмам Госдепа — СМИ

-

Читайте также

В результате массовых кибератак в 2020 году российские хакеры похитили тысячи электронных писем чиновников Госдепа США, пишет издание Politico.

Источники издания в американском Конгрессе отметили, что хакеры получили доступ к электронной почте бюро Госдепартамента по делам Европы и Евразии, и бюро по делам Восточной Азии и Тихоокеанского региона.

На данный момент не известно, могли ли получить хакеры доступ к секретной информации Госдепа США.

В свою очередь, издание Washington Post сообщает, что кража писем Госдепа может быть связана с массовой кибератакой на клиентов программного обеспечения SolarWinds. Журналисты сообщают, что чиновники Госдепа использовали программное обеспечение SolarWinds, что является нарушением.

Напомним, в конце февраля Microsoft обвинила российскую службу внешней разведки в кибератаке через программное обеспечение компаний SolarWinds и Microsoft. Кибератака продолжалась с весны 2020 года и ее реальные масштабы пока неизвестны. Считается, что в США в результате нее пострадали около 250 крупных предприятий, федеральных агентств и лабораторий.

Правительственные учреждения и другие компании загрузили модифицированное хакерами вредоносное программное обеспечение от компании SolarWinds, что могло стать причиной кибератаки.

Как сообщала группа «ИС», избранный президент США Джо Байден заявил, что российские хакеры, причастные к кибератакам на правительственные организации США, «заплатят высокую цену» за свой поступок.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В День победы жители РФ предпочли смотреть в кинотеатрах легкую комедию вместо патриотического блокбастера

Самым популярным фильмом в российских кинотеатрах 9 мая стала комедия «Прабабушка легкого поведения. Начало» про агента КГБ, переодевающегося в...