Российские чиновники «потеряли» 430 миллиардов рублей, выделенных на социальную поддержку граждан

-

Читайте также

У МЗС Чорногорії надали докази втручання Сербії у внутрішні справи країни

Міністерство закордонних справ Чорногорії виступило із заявою, де перерахувало приклади сербського втручання у внутрішні справи країни. Про це повідомляє...

На полігоні ЗСУ під час стрільб сталася пожежа

Під час проведення штатних стрільб, на полігоні оперативного командування «Південь» сталось займання сухої трави у полі й сухостою в...

В США арестовали вероятного отправителя письма с ядом, адресованного Трампу

Женщина, подозреваемая в отправке конверта с ядом, который был адресован Дональду Трампу, была арестована на границе США и Канады....

В то время как российское Министерство финансов рапортует о выделении сотен миллиардов рублей на помощь пострадавшим от пандемии короновируса, Росстат не наблюдает у населения РФ даже трети от заявленных 3,195 триллиона, «предоставленных» по статье расходов «социальная политика», информирует ресурс finanz.ru.

Отмечается, что Минфин РФ в первом полугодии выделил на социалку на 30% больше, чем за тот же период год назад. К примеру, 747 миллиардов дополнительного финансирования ушли на поддержку семей с детьми.

В свою очередь, расходы бюджета по статье «охрана материнства и детства» выросли на 531 млрд рублей, достигнув 785 млрд.

По статье «социальное обеспечение населения» правительство выделило на 89 млрд рублей больше, чем год назад — 717 млрд рублей за 6 месяцев.

Основная часть этих вливаний — 620 млрд рублей — пришлась на период с апреля по июнь, когда заработали «пакеты помощи», анонсированные главой Кремля Владимиром Путиным.

В течение второго квартала родителям детей в возрасте до 3 лет выплачивалось по 5 тысяч рублей, в июне также состоялись единовременные выплаты по 10 тысяч рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет. По данным Минтруда, с 1 по 3 июня пенсионный фонд перечислил гражданам 164 млрд рублей.

И только лишь выплаты на детей должны были оставить на руках у граждан около 270 млрд рублей, подсчитали эксперты «Центра развития» ВШЭ. Но в данных Росстата по структуре денежных доходов населения этих сумм не наблюдается.

Согласно официальной статистике, за второй квартал россияне получили всего 74 млрд рублей дополнительных социальных выплат.

Если же исходить из данных Росстата, то пакет помощи россиянам в период вируса составил ничтожные 0,1% ВВП против 30% ВВП в США. «Данные Росстата о социальных выплатах <..> вызывают вопросы», — отмечает замдиректора «Центра развития» ВШЭ Светлана Мисихина.

Вопросы вызывает и вся статистика по доходам за весенний период, отмечает Мисихина. Во втором квартале Росстат увидел рост реальных зарплат на 1,6%, тогда как сборы НДФЛ рухнули на 10,3%, фонд оплаты труда сократился на 0,5%, а в ходе опросов более 20% жаловались, что столкнулись со снижением зарплат или вынужденным отпуском.

В итоге, данные Минфина и Росстата не сходятся на 430 млрд рублей, то есть примерно на 5 млрд 655,5 млн долларов.

Напомним, как сообщала группа «ИС», налоговая добивает погрязший в долгах российский бизнес.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Правозащитник сообщил, сколько шахт закрыли за время оккупации боевики «ЛНР»

На оккупированных территориях Луганщины по решению боевиков «ЛНР» закрыты 22 шахты, на которых работали свыше 25 тысяч шахтеров. Такие...

«Закончилась»: в селах возле Симферополя оккупанты прекратили подачу воды населению

Вечером в понедельник, 21 сентября, в некоторых населенных пунктах под столицей временно оккупированного Крыма, даже несмотря на подачу воды по графику, ее вообще не...

Афера с российской вакциной «Спутник V» против коронавируса: как Путин будет оправдываться в ООН

будет проведена в основном виртуальном формате. Главы государств и правительств 193 государств-членов обменяются заявлениями в виде заранее записанных и транслируемых в зале заседаний Генассамблеи...