Российские буровики уже полгода не могут выбраться из Вьетнама

-

Читайте также

Українські спецназівці відпрацювали стрибки з парашутом разом із американськими «коммандос»

Сили спеціальних операцій ЗС України разом з колегами ВПС США з 352-го крила сил спеціальних операцій, що базуються на...

В Международный день мира США призвали Россию покинуть оккупированные Крым и Донбасс

России необходимо покинуть оккупированные территории Крыма и Донбасса, а также освободить незаконно задержанных украинских граждан. С таким призывом выступила...

Оккупанты в Крыму перевели еще три десятка населенных пунктов на режим экономии воды

С сегодняшнего дня, с понедельника, 21 сентября, во временно оккупированном Крыму еще 29 населенных пунктов были переведены на режимное...

Работники российской компании «Арктикморнефтегазразведка», которая на 100% принадлежит «Росимуществу», уже полгода ждут окончания вахты на плавучей платформе «Мурманская» в Южно-Китайском море во Вьетнаме, а смена не может приступить к работе из-за обнаруженного у 17 человек коронавируса, находясь в обсерваторе уже месяц, сообщает Север.Реалии.

Вахтовые сотрудники мурманской компании АМНГР в конце января 2020 года заступили на смену на буровую установку «Мурманская», которая ведет разведку на шельфе в Южно-Китайском море. Но вместо положенных 35 дней буровики остались на платформе у берегов Вьетнама на полгода.

«Буровая не может стоять без дела. Это постоянный процесс, остановить нельзя, она должна работать хотя бы в холостом режиме, так как заново раскручивать двигатели тяжело. Поэтому один должен улететь, а второй прилететь», – объясняют работники буровой.

В июле большинство вахтовиков сняли с платформы, но домой уехать они не смогли, так как в связи с эпидемией коронавируса авиарейсов не было, а буровиков поселили в одном из отелей прибрежного вьетнамского города Вунгтау.

В мае буровики обращались в Мурманское отделение штаба политика Алексея Навального. Тогда они просили помочь разобраться в законности продления вахт компанией-работодателем: всех заставляли подписывать допсоглашения без стимулирующих выплат.

«Пожалуйста, помогите нам разобраться с этим отношением к людям. У всех семьи, только их это не интересует. Отдых не предоставляют. Люди устали. Начальству просто пофиг. Облагают налогами Вьетнама как физических лиц, хотя наняты мы не во Вьетнаме, а на нас перекинули корпоративный налог», – писал в обращении один из вахтовиков.

Буровики также просили предоставить им отдых после нескольких месяцев работы, но вместо отпуска людей поселили на другое буровое судно – «Валентин Шашин» госкомпании «Зарубежнефть», где провели несколько недель взаперти по два человека в каюте.

Сменить переработавших в пять раз свою смену вахтовиков, буровики из Мурманской области, Ростова-на-Дону и Анапы должны были 11 июля: после двухнедельного карантина в Иркутске они прилетели во Вьетнам. Но приступить к работе не смогли: из 68 приехавших 17 госпитализировали в больницу с положительными результатами теста на коронавирус.

По словам коллег, один из буровиков находится в тяжелом состоянии, другие имеют слабо выраженные признаки COVID-19.

Сотрудники, у которых тесты на коронавирус показали отрицательные результаты, прошли двухнедельный карантин во вьетнамской гостинице, выделенной под обсерватор. Когда он закончился, местный комитет здравоохранения задержал прибывших работников еще на 14 дней из-за нарушения режима изоляции.

В начале августа среди вахтовиков, запертых во вьетнамской гостинице, обнаружили еще один случай COVID-19. И теперь карантин могут продлить еще на две недели.

По словам вахтовиков, они жаловались на затянувшийся карантин в консульство России в Хошимине, но там им ответили, что вьетнамская сторона действует в рамках законов своей страны.

Напомним, как сообщала группа ИС, «Роснефть» вынудили свернуть буровые работы во Вьетнаме.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

У посилці на Донбасі знайшли бойові гранати та майже кілограм тротилу. ФОТО

Мешканець Авдіївки намагався відправити службою експрес-доставки у Дніпропетровщину дві гранати та 800 грамів вибухівки, але був спійманий на гарячому, інформує прес-служба поліції Донецької області. За...

Оккупанты в Крыму перевели еще три десятка населенных пунктов на режим экономии воды

С сегодняшнего дня, с понедельника, 21 сентября, во временно оккупированном Крыму еще 29 населенных пунктов были переведены на режимное водоснабжение или же адресный подвоз...