Российские бомбардировщики полетали над военными базами в США

-

Читайте также

Российские бомбардировщики облетели американский остров Гуам в Тихом океане, где расположены крупные базы ВВС и ВМС США.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на издание The Washington Free Beacon и его военные источники.

«25 ноября два российских бомбардировщика облетели Гуам, оставаясь в международном воздушном пространстве», — заявил майор армии США Дэйв Истберн.

Как отмечается, российские ВВС в районе Гуама были зафиксированы в четвертый раз. Ранее их полеты происходили 12 февраля 2013 года, а также 12 ноября и 13 декабря 2014-го. В 2013 году на перехват были подняты самолеты США.

Истберн отказался уточнить тип российских бомбардировщиков. Он отметил, что воздушное пространство США вокруг острова нарушено не было.

Другие должностные лица сообщили, что этими самолетами были Ту-95, способные нести ядерное оружие.

Читайте также: США уверяют, что российский самолет таки нарушил авиапространство Турции
Также чиновник отметил, что перед подлетом к Гуаму на перехват российских бомбардировщиков были подняты японские реактивные истребители.

На острове Гуам находится база ВВС Андерсен, где на регулярной основе дислоцируются бомбардировщики B-52, а на временной основе — бомбардировщики-невидимки B-2 и истребители F-22. Также там базируется дрон дальнего радиуса действия Global Hawk. Кроме того, на Гуаме находится военно-морская база, к которой приписаны четыре подводные лодки.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Турция не нанесла ни одного авиаудара по ИГИЛ в Сирии после инцидента со сбитым Су-24.

загрузка...

Свежее

Шойгу рассказал, как российский спецназ тренируют «староверы» в Сибири

Старообрядцы, живущие в труднодоступных территориях республики Тува, тренируют российских спецназовцев. Об этом в комментарии пропагандистскому милитаристскому телеканалу "Звезда" заявил...