Российские бюджетники заплатят из своего кармана за банковский "крымнаш"

-

Читайте также

Постоянная палата третейского суда в нидерландской Гааге вынесла решение в пользу ПриватБанка в деле против России по экспроприации активов банка в аннексированном Крыму, сообщила пресс-служба украинского государственного банка. Об этом сообщает Радіо Свобода.

«В частичном арбитражном решении от 4 февраля 2019 года, о котором стало известно сегодня, арбитражный суд признал, что он обладает юрисдикцией в отношении всех требований ПриватБанка против Российской Федерации, Российская Федерация нарушила свои обязательства по двустороннему соглашению о поощрении и взаимной защите инвестиций, незаконно экспроприировав активы ПриватБанка в Крыму, и ПриватБанк имеет право на возмещение за такую экспроприацию в полном объеме», – информирует пресс-служба банка.

Согласно сообщению, арбитражный суд оставил вопрос о размере возмещения на следующий этап арбитражного разбирательства. ПриватБанк стремится возместить более одного миллиарда долларов.

Российская сторона пока не комментировала заявление ПриватБанка.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Россия заселяет оккупированный полуостров своими «понаехавшими».

загрузка...

Свежее

Васильківська бригада тактичної авіації успішно завершила навчання на Київщині: опубліковані фото

У Васильківській бригаді тактичної авіації повітряного командування «Центр» завершилось командно-штабне навчання під керівництвом командувача повітряного з’єднання генерал-лейтенанта Анатолія Кривоножка....