Российские авиаперевозчики не попали в рейтинг безопасных компаний

-

Читайте также

Аналитики AirlineRatings опубликовали ежегодный рейтинг лучших авиакомпаний мира, основанный на их безопасности и комфорте пассажиров. В топ-20 лучших компаний ни один российский перевозчик не вошел.

Об этом сообщают на сайте Newssky.

Лучшей авиакомпанией по итогам 2020 года была признана катарская Qatar Airways. Сайт особо отмечает, что компания первой в отрасли подтвердила полное соответствие антикоронавирусным стандартам.

В топ-5 лучших компаний также вошли крупнейший авиаперевозчик Новой Зеландии Air New Zealand, сингапурская авиакомпания Singapore Airlines, крупнейший авиаперевозчик Австралии Qantas Airways и Emirates Airlines со штаб-квартирой в Дубае. Лучший эконом-класс был обнаружен в Air New Zealand, лучшим лоукостером признана вьетнамская Vietjet Air, лучшее бортовое питание аналитики признали за Qatar Airways.

В этом году рейтинг Top Airlines in the World был составлен по другим параметрам, нежели до пандемии, отмечает CNBC: теперь аналитики учитывали соблюдение стандарта антиковидных мер, а вот прибыльность как критерий была исключена из рейтинга.

Лучшими авиакомпаниями признаются перевозчики с семью звездами безопасности, всего в мире таких около 150. Из российских компаний семь звезд получили S7, «Нордавиа» и «Россия». «Аэрофлот» заработал три звезды (компанию подвели авиакатастрофы в последние 10 лет), его «дочка» «Победа» — шесть звезд, UTair — только две звезды.

Рейтинг безопасности основывается на истории аварий с самолетами-перевозчиками, инцидентах, связанных с пилотами, государственном аудите, а теперь и протоколах COVID-19 (нормах о социальном дистанцировании, дезинфекции самолетов).

Как сообщала группа «ИС», у «Суперджета» в полете отказала автоматическая система управления.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Пропагандист боевиков обнародовал неудобную правду о ситуации в войсках оккупантов

На минувшей неделе один из популярных пропагандистов "русского мира" по кличке "Владлен Татарский" обнародовал неудобную правду о состоянии воинства...